mardi 12 janvier 2010

"Печенье "Новогодние шишки""



картинка шагаСахар с яйцом растереть.

картинка шагаДобавить растопленное масло, молоко

картинка шагаДобавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

картинка шагаДостаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

картинка шагаИ выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

картинка шагаИзмельчаем грецкие орехи.

картинка шагаИспеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

картинка шагаФормируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

картинка шагаВыставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire